Взаимно противоположные усилия

Взаимно противоположные усилия

В таком же порядке рассчитывается рама с двумя независимыми смещениями рис. В основной системе необходимо до бавить два стержня, препятствующих смещениям рис. Реактивные усилия определяются так же, как и в раме с одним смещением. Необходимо в данном случае обратить внимание на одну деталь. Необходимо в данном случае обратить внимание на одну деталь. Когда дадим смещение нижним узлам на Ьа = у следует считать переместившимися и верхние узлы на 1, чтобы деформировались исключительно нижние стойки.

ввиду того что повороты узлов 1 и 2 вызывают в стержнях А и В равные и взаимно противоположные усилия, а потому групповые усилия равны нулю. Дадим узлам последовательно повороты на углы, равные единице, и начертим соответствующие эпюры рис. Мы уже знаем, что эпюры будут распространяться только на элементы, сходящиеся в данном узле, причем ближайшие к узлу ординаты равны учетверенным погонным жестЗаметим, что уравнения в способе деформаций по существу являются уравнениями равновесия. Коэффициенты и свободные члены их удобно получать непосредственно из эпюр единичных и от нагрузки.

Два последних уравнения из числа только что приведенных также представляют уравнения равновесия: сумма поперечных сил в разрезе по стойкам какого-либо этажа от углов поворота, от смещений и от нагрузки, если она приложена к стойкам равна горизонтальной проекции нагрузки выше разреза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: