Вычисление прочности цементобетона

Вычисление прочности цементобетона

Все указанные параметры связаны между собой и, в свою очередь, со степенью уплотнения сложными корреляционными связями. Поэтому вычисления сложны и проводить их не имеет смысла. Обычно расчеты заменяются грубыми эмпирическими графиками и таблицами. Ясно, что такая эмпирика для контроля процесса уплотнения асфальтобетона непригодна.

При переходе к быстродействующей счетной системе с уста новкой начальных данных, характеризующих заполнитель н вяжущее, также в цифровой форме, можно за доли секунды получить с помощью корреляционного метода данные по относительному уплотнению с любой степенью точности, зависящей только от точности вводимых данных. При переходе к быстродействующей счетной системе с уста новкой начальных данных, характеризующих заполнитель н вяжущее, также в цифровой форме, можно за доли секунды получить с помощью корреляционного метода данные по относительному уплотнению с любой степенью точности, зависящей только от точности вводимых данных. Для вычисления прочности цементобетона создание такой системы не являлось необходимостью из-за того, что, определенная любыми косвенными или прямыми методами, прочность уложенного бетона не могла быть изменена, так как испытывались уже готовые изделия или покрытия.

Для асфальтобетона, уплотненного или укрепленного грунтов это положение выглядит несколько иначе, ибо в процессе строительства или, точнее, в про цессо уплотнения возможно такое воздействие на эти материалы, которое заметно улучшит их транспортно-эксплуатационные показатели. Поэтому современные технологические процессы возведения и уплотнения земляного полотна и уплотнения асфальтобетона настоятельно требуют точного и надежного контроля качества в процессе строительства. Это обстоятельство и продиктовало необходимость создания быстродействующей системы для контроля качества, оснащенной специальными счетными устройствами небольшой сложности, но дающей непосредственно в процессе уплотнения достаточные данные по степени этого уплотнения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: