Возникновение политической науки в Бельгии

Возникновение политической науки в Бельгии

В Бельгии больше не существует общих (двуязычных) университетов, и с 1960-х годов обе подсистемы в значительной мере двигались в разных направлениях, каждая под Управлением соответствующего министра или министерства. Это привело к очевидному разделению политической науки как дисциплины на два организационных подхода, два различных учебных плана, две процедуры приема и две трактовки Болонских реформ. В настоящей работе мы сначала остановимся на общем обзоре возникновения политической науки в Бельгии до «общинных волнений», а затем по каждому из вопросов, которым посвящено настоящее издание, изложим современные данные о политической науке во фламандском и французском научных сообществах. Общие исторические предпосылки. Политическая наука развивается в бельгийских университетах уже более столетия.

Государственные университеты в Генте и Льеже в 1893 г. получили разрешение на преподавание, присвоение дипломов и ученых степеней по политической науке на юридических факультетах. В то же время отделения Политических и общественных наук были открыты в Католическом университете в Лувене и в Свободном университете Брюсселя. Тем не менее, несмотря на такую долгую историю, институциональная и профессиональная организация политической науки в разных университетах имеет существенные отличия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Возникновение политической науки в Бельгии

  1. Брачислав Селезнев:

    И правда креатив…супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: