Внутренняя цензура

Внутренняя цензура

Первое цензурное сито внутренняя цензура самого мемуариста, прекрасно понимавшего, что упоминание нежелательных лиц или «неверная», т.е. противоречившая официальной концепции трактовка событий не только ставили под сомнение возможность появления мемуаров, но и были чреваты более серьезными последствиями. Достаточно вспомнить, чем закончилась для А. Г. Шляпникова его попытка правдиво описать события 1917 г. Второй барьер редакция, в которой прекрасно знали, кому можно заказывать мемуары, а кому нет. И наконец, окончательную чистку воспоминания проходили при непосредственной подготовке к печати. И наконец, окончательную чистку воспоминания проходили при непосредственной подготовке к печати. Не следует забывать, что долгое время господствовала практика, когда значительная часть мемуаров писалась не только на основании личных впечатлений, но и при широком привлечении доступных документов: в том числе и опубликованных ранее воспоминаний.

Значительная группа членов ВКП(б) была репрессирована и не имела возможности писать мемуары, а уже написанные либо изымались при арестах, либо надолго попадали в самые дальние углы спецхрана». В результате скопилась довольно большая литература по источниковедению мемуаров «старых» большевиков. В первую очередь, следует отметить появившиеся несколько десятилетий назад и выдержавшие два издания исследования.

Для установки автономной котельной в доме потребуется водо-подготовительное оборудование. В компании http://арт-инжиниринг.рф/catalog/vodopodgotovitelnoe-oborudovanie помогут подобрать все необходимое оборудование для котельной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: