Вертикальные опорные стойки

Вертикальные опорные стойки

Такая схема взаимодействия волны и сооружения будет справедлива и для платформы на двух опорных блоках, в этом случае каждый опорный блок может рассматриваться в виде одинокой вертикальной преграды. Вертикальные опорные стойки соединяются в пространственную конструкцию с помощью горизонтальных рам и наклонных элементов. Стремятся свести к минимуму количество элементов, обеспечивающих необходимую прочность конструкции, применяя принцип концентрации материала, заключающийся в использовании элементов меньшего диаметра с более толстыми стенками. Это позволяет уменьшить суммарную волновую нагрузку и тем самым уменьшить материалоемкость сооружения.

В зарубежной практике возвышение низа верхнего строения над гребнем расчетной волны принимается не менее 1 м. В зарубежной практике возвышение низа верхнего строения над гребнем расчетной волны принимается не менее 1 м. Следующий по высоте пояс стремятся расположить возможно ниже, вне зоны действия максимальной волновой нагрузки, однако необходимость обеспечения опоры для кондукторов заставляет несколько поднимать его и именно это обстоятельство определяет положение второго по высоте пояса. После этого размещают все остальные горизонтальные связи, обычно принимая равные расстояния между ними. Затем выбирают одну из возможных схем решетки, состоящей из диагональных раскосов или пересекающихся элементов При выборе типа решетки и при определении количества и расположения горизонтальных поясов необходимо принимать во внимание условия работы блока во время его монтажа, транспортировки и установки на дно. При определении возможных вариантов решетки учет жесткости узлов, расчетная длина и предельная гибкость ее элементов принимается в соответствии с требованиями СНиП.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: