Вакуумный концентрический иглофильтр

Вакуумный концентрический иглофильтр

В отличие от фильтрового звена обычных иглофильтров у концентрического иглофильтра вакуумный водоприемный зазор доходит до дневной поверхности, и развиваемый в нем вакуум может контролироваться при помощи вакуумметров. Вакуумный концентрический иглофильтр предназначен для обезвоживания грунтов мощностью 4—5 м. Конструкция фильтра позволяет распределить величину размываемого в нижнем конце вакуума по всей высоте водоприемного зазора. Для этой цели, после гидравлического погружения иглофильтра, сальниковое устройство ослабляется и центральная водо- подъемная труба приподнимается на 2—3 см, образуя зазор между седлом и торцом трубы.

Фильтровую часть этого иглофильтра практически можно сделать любой высоты, оставляя только участок глухой надфильтровой трубы в пределах защитной толщи грунта для предотвращения прорыва воздуха и сохранения необходимого вакуума в кольцевом зазоре. Фильтровую часть этого иглофильтра практически можно сделать любой высоты, оставляя только участок глухой надфильтровой трубы в пределах защитной толщи грунта для предотвращения прорыва воздуха и сохранения необходимого вакуума в кольцевом зазоре. При погружении иглофильтра конец центральной трубы прижимается к седлу, затягивается сальниковое устройство между центральной трубой и надфильтровой трубой и осуществляется его гидропогружение так же, как и обычного иглофильтра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: