Упругие свойства бетонных балок и сооружений

Упругие свойства бетонных балок и сооружений

К Бируля в 1937 г в ДорНИИ н немецкие исследователи А. Рамспек и С А Шульце в организации DEGEBO применили метод непрерывного излучения для динамических исследований дорожных покрытий. Здесь следует кратко остановиться на пояснении условий распространения звука в небольшом образце или изделии (например, в балке) ограниченных размеров, с одной стороны, и в практически неограниченном дорожном или аэродромном покрытии — с другой. Если в первом случае звуковые колебания многократно отражаются от всех поверхностей и краев изделия, то во втором случае (тонкое протяженное покрытие) не следует опасаться отражения звука от краев. Это происходит потому, что поглощение н затухание звука в этом случае настолько велико.

Это происходит потому, что поглощение и затухание звука в этом случае настолько велико, что огражденные колебания доходят до приемника ослабленными, ниже уровня помех или чувствительности аппаратуры. Следовательно, мы имеем в данном случае дело с бегущей волной. Метод бегущей волны (МБВ) широко применяется в акустических исследованиях в воздухе и воде, а в настоящее время успешно применен для исследования конструкций дорожных одежд.

Подробно он будет рассмотрен в главе VIII. Вернемся к вопросу испытания образцов строительных материалов интерференционным методом. Пауэрс определил модуль Юнга строительных материалов методом обычного интерферометра. Майер, Бухман и Бок исследовали упругие свойства бетонных балок и сооружений с помощью непрерывных частотно-модулированных колебавий с целью получения простого способа контроля их качества в производственных условиях.

Продольные ультразвуковые непрерывные колебания возбуждались в железобетонной балке длиной 2,6 м с помощью излучателей, закрепленных гипсом, и принимались таким же приемником на другом конце балки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: