Типизация жилых домов и индустриальные методы их возведения

Типизация жилых домов и индустриальные методы их возведения

Весьма положительным в застройке кварталов № 1 и 2 является полное отсутствие «штучных» домов, построенных по индивидуальным проектам. Здесь явно выражено то повое в творчестве архитектора, что получило потом большое развитие в застройке советских городов после Всесоюзного совещания строителей 1954 г. , а именно мыслить архитектуру не отдельными домами, а целыми кварталами и комплексами. В основу застройки кварталов № 1 и 2 были положены типизация жилых домов и индустриальные методы их возведения. Строительство кварталов № 1 и 2 показало, что в условиях индустриализации вопросы красоты жилой застройки не только не снимаются, но, наоборот, приобретают более ««трое значение. <--more--> Строительство кварталов № 1 и 2 показало, что в условиях индустриализации вопросы красоты жилой застройки не только не снимаются, но, наоборот, приобретают более ««трое значение.

Индустриализация строительства дает архитектору повью средства для решения задач в более крупном плане, а именно создание целостных жилых комплексов. После 1952 г, когда поселок был отнесен к числу городов, авторы проекта застройки стали больше думать о создании представительного городского центра. Решение этой задачи проходило в обстановке сильного крепа всей архитектурной практики в сторону украшательства и некритического использования паследня. Архитектурное творчество в этот период, как известно, страдало односторонностью. Основное внимание уделялось внешне показной стороне архитектуры — фасадам зданий, часто в ущерб созданию необходимых удобств.

Искаженно ноппмалпсь и вопросы технического прогресса в строительстве — недооценивались новые возможности строительной техники. Явно недостаточное внимание уделялось вопросам экономики строительства. Находясь под сильным влиянием образцов дворцовой и храм,той архитектуры прошлого с мпогодельнымп деталями, созданными ручпым трудом, архитекторы допускали в проектах большие архитектурные излишества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: