Текущий ремонт и подготовка «карт»

Текущий ремонт и подготовка «карт»

Запаса газа от одной заправки хватает на отогрев 100—120 м асфальтового покрытия или примерно на одни день работы ремонтера. На авторемоитере имеется бункер из двух отделений емкостью около 1 т для хранения холодного в одном отделении и дробленого старого асфальта в другом. Здесь же помещается бакдля разжиженного битума на 80 л. В кузове автомашины помещается малогабаритная электростанция ЖЭС-4М От нее приводится в действие поверхностный электровибратор и производится освещение места работ при производстве их ночью. В случае надобности от нее могут работать и электроотбойные молотки. В случае надобности от нее могут работать и электроотбойные молотки.

При ремонте холодным асфальтом прогрев надо производить на 2. 5—3 см, а выбирать асфальт иа толщину 1,5—2 см. В этом заключается большое преимущество текущего ремонта и подготовки «карт» с помощью разогревателей по сравнению с подготовкой их вручную или отбойными молотками (нневматическим и электрическим), когда ремонтируемое покрытие выбирается на всю толщину (3,5—4 с. м) При ремонте с помощью разогревателей не только удобнее, быстрее и дешевле производить подготовку карт, но можно уменьшить толщину заменяемого асфальтового слоя, а также легче достигнуть того, чтобы новое покрытие после уплотнения было в одном уровне со старым и нс искажало профиля дороги. При подготовке карты ей стараются дать правильное и прямолинейное очертание в плане. Края и дно подготовленной карты смазываются очень тонким слоем разжиженного битума. Затем укладывают смесь холодного асфальта с учетом коэффициента уплотнения и после разравнивания приступают к самому уплотнению. Газы соприкасаются с асфальтом лишь при обратном ходе, когда температура их понизится и они уже не смогут вредно действовать на асфальтобетон.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: