Сравнение расчетной и опытной величины растягивающей силы

Сравнение расчетной и опытной величины растягивающей силы

Элемент искривляется, что приводит к уменьшению начальной величины эксцентрицитета по длине элемента. При избытке арматуры А что приведет к увеличению начального эксцентрицитета. Случай II В этом случае элементы работают с недостаточно развитой сжатой зоной бетона. На работу элемента одинаково влияет как растяжение, так и изгиб.

В сечении элемента имеется как растянутая, так и сжатая зона. В сечении элемента имеется как растянутая, так и сжатая зона. Напряжения бетона сжатой зоны не достигают предельных значений RH. Элемент деформируется неравномерно, вызывая изменение эксцентрицитета.

Случай III Сечение имеет сжатую и растянутую зоны. Напряжения бетона сжатой зоны равны. Разрушение элементов, относящихся к случаям, происходит от разрыва наиболее растянутой арматуры.

Имеющаяся сжатая зона в элементах случая мало влияет на их прочность, так как высота ее незначительна, а напряжения не достигают. При этом определение прочности внецентренно растянутых с малыми эксцентрицитетами элементов, у которых в сечении может иметься сжатая зона или происходит изменение эксцентрицитета вследствие прогиба элемента, будет производиться с повышенной надежностью. Этот вывод подтверждается сравнением расчетной и опытной величины растягивающей силы при разрушении опытных образцов. Из этого сравнения видно, что при учете фактической величины эксцентрицитета наблюдается удовлетворительное совпадение опыта с расчетом.

Деформации Знание нропиба внецентренно растянутого элемента даег возможность более правильно оценить его прочность и сделать его сечение более экономичным. Однако в связи с освоением новых видов арматуры, не обладающих достаточно четко выраженной площадкой текучести, в некоторых случаях разрушение элементов может происходить при напряжениях в арматуре, превышающих предел пропорциональности, т.е. когда арматура будет находиться в упруго-пластической стадии.

Заниматься ремонтом приятно — в возвращаете старым вещам из жизнь, сами посмотрите Renovering , как можно обновить то, что уже пришло в негодность, вам показывают свои работы мастера из Стокгольма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: