Состояние существующих тепловых сетей

Состояние существующих тепловых сетей

Одновременно происходит физическое и моральное старение основного оборудования ТЭЦ и возникает необходимость в его реконструкции, обновлении или замене более совершенным, что является проблематичным в нынешних экономических условиях, ибо возможности получения крупных государственных инвестиций на техническое переоснащение и развитие экономики ограничены. Неэффективным звеном отечественных систем теплофикации и централизованного теплоснабжения является транспорт теплоты, который характеризуется значительными тепловыми потерями и недостаточной надежностью из-за технического несовершенства и неудовлетворительного состояния существующих тепловых сетей (плохая тепловая и гидравлическая изоляция, быстрый наружный коррозионный износ трубопроводов), а также большой материалоемкостью традиционных конструкций и значительными затратами при их изготовлении и прокладке подземных тепловых сетей. Недостаточен уровень автоматизации управления тепловыми и гидравлическими режимами системы теплоснабжения, а также гидравлической защиты элементов тепловых сетей и абонентов при практикуемой у нас гидравлически зависимой схеме присоединения источников теплоснабжения и потребителей теплоты. Успехи и проблемы теплофикации на современном этапе в странах СНГ были обсуждены на Юбилейной научно-технической конференции “75 лет теплофикации в России, состоявшейся в ноябре 1999 г, в г. Москве, В работе конференции приняли участие представители научно-исследовательских, проектных и учебных институтов, энергомашиностроительных заводов, строительно-монтажных, наладочных и эксплуатационных организаций, а также гости из стран СНГ, Германии и Финляндии, особенно была подчеркнута необходимость широкого использования в теплофикации современных газотурбинных и парогазовых технологий.

Москве, В работе конференции приняли участие представители научно-исследовательских, проектных и учебных институтов, энергомашиностроительных заводов, строительно-монтажных, наладочных и эксплуатационных организаций, а также гости из стран СНГ, Германии и Финляндии, особенно была подчеркнута необходимость широкого использования в теплофикации современных газотурбинных и парогазовых технологий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: