Сборно-монолитная двухочковая конструкция

Сборно-монолитная двухочковая конструкция

После сборки кольца все уголки сваривают между собой, создавая жесткую конструкцию тоннельной трубы. Недостатком этой конструкции, на наш взгляд, является то, что жесткая связь на сварке не позволит конструкции воспринимать упругие деформации грунтового массива при колебаниях, вызываемых землетрясениями даже ниже расчетной балльности, и после слабых землетрясений потребуются ремонтные работы. При таком жестком устройстве антисейсмических связей теряется смысл в создании цилиндрических антисейсмических стыков, которые позволяют оптимально использовать несущую способность обделки в условиях статических воздействий горного давления. Рассмотрим конструкции перегонных тоннелей, сооружаемых открытым способом работ. В практике строительства отечественных метрополитенов в сейсмических районах применяются четыре типа конструкций перегонных тоннелей.

В практике строительства отечественных метрополитенов в сейсмических районах применяются четыре типа конструкций перегонных тоннелей, сооружаемых открытым способом. Обделка типа А представляет собой монолитную двухпролетную рамную конструкцию из сборного железобетона. Эта конструкция обладает наибольшей сейсмостойкостью и полностью соответствует требованиям, которые были рассмотрены в гл. , но требует больших трудовых затрат на возведение. Обделка типа Б является конструкцией из плоскостных сборных железобетонных элементов (стеновых и перекрытий), в которой все стеновые элементы в уровне верхнего пояса объединяются продольными железобетонными балками жесткости.

В основании устраивается монолитная железобетонная плита, объединяющая арматурные выпуски стеновых панелей в единую конструкцию. Обделка типа В представляет собой сборно-монолитную двухочковую конструкцию, в которой в качестве сборных элементов используются блоки тоннельной обделки закрытого способа работ в сочетании с монолитными боковыми стенами и железобетонными элементами в средней части.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: