Разработка основ теплофикации

Разработка основ теплофикации

Инициаторами и авторами первого проекта районной теплофикации были профессор Б. В Дмитриев и главный инженер Л ГЭС No3 Л. Л Гинтер (ныне станция носит его имя) Большое содействие по переоборудованию существующей конденсационной турбины мощностью 680 кВт в теплофикационную, работающую в режиме ухудшенного вакуума, оказал тогда Ленинградский металлический завод, С 1928 г, теплофикация начинает развиваться в Москве, Иванове, Казани, Киеве, Ростове, Горьком, Харькове, Ярославле и других городах, В Беларуси начало теплофикации положено в сентябре 1929 г. пуском на Бобруйском лесокомбинате ТЭЦ мощностью 3,5 МВт. Широкому применению теплофикации способствовало понимание ее социального и экономического значения в развитии производительных сил. Широкому применению теплофикации способствовало понимание ее социального и экономического значения в развитии производительных сил. Причем с первых шагов она была поставлена на должную научную и техническую основу, что потребовало подготовки и привлечения широкого круга специалистовтеплофикаторов; научных работников, инженеров, проектировщиков, энергомашиностроителей, эксплуатационщиков, Разработка основ теплофикации и фундаментальные технико-экономические исследования по эффективности ее развития в энергосистемах определили техническое направление и оптимальные решения в создании всех звеньев теплофикационной системы. Целесообразность концентрации электрической и тепловой мощности ТЭЦ, а также преимущественное применение для теплоснабжения городов горячей вода потребовали создания крупных теплофикационных турбин со ступенчатым подогревом сетевой вода, энергетических и пиковых водогрейных котлов, систем теплоснабжения большого радиуса действия.

Если заказывать ремонт «под ключ» в новостройках Москвы , то можно существенно сэкономить бюджет и сократить сроки ремонта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: