Раскол в политике высшего образования

Раскол в политике высшего образования

Раскол в политике высшего Образования и нынешняя институциональная структура политологии. Бельгийское унитарное государство было реорганизовано очень сложным федеральным образом на базе трех общин — франкоязычной, фламандскоязычной и немецкоязычной, а также трех регионов — валлонского, столичного региона Брюсселя и фламандского. С 1988 г. образование контролируется исключительно общинами. Именно поэтому существуют французские и фламандские университеты (но ни одного немецкого).

Что касается Исследований, то здесь контроль осуществляется более диверсифицированным образом: национальный (федеральный), а также общинный и региональный уровни и уровень регионов (причем решающая роль принадлежит общинам). Существуют государственные университеты, также называемые «публичными», и частные университеты, также называемые «свободами».

Последние делятся на «католические» и «свободомыслящие» университеты. Проблемы, возникавшие между общинами, вызвали новое внутреннее деление, что привело к драматическому расколу Католического университета в Лувене (основанного в 1425 г.) на фламандский университет (оставшийся во фламандском городе Лувен) и французский университет, заново открытый в Лувен-ла-Неве в Валлонии.

Кроме того, развитие университетов в 1960-1970-е годы привело к созданию новых институтов почти в каждой провинциальной столице.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Раскол в политике высшего образования

  1. Аверьян Пахомов:

    Можно восполнить пробел?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: