Расчет и конструирование сооружений сквозного типа

Расчет и конструирование сооружений сквозного типа

В процессе бурения скважины устье соединяется с судном с помощью специальной водоотделительной колонны и направляющих тросов. Управление подводным комплексом осуществляется с судна, на котором предусмотрены специальные компенсаторы качки, предохраняющие водоотделительную и бурильную колонну от деформаций, связанных с качкой установки. Все обсадные колонны при такой схеме размещаются в устьевой головке, размещаемой на дне моря. Существуют несколько типов конструкций с подводным устьем и комплексов подводного оборудования для бурения скважины.

Расчет и конструирование сооружений сквозного типа После того, как принято решение о наиболее эффективной схеме разработки и эксплуатации месторождения, т.е. определены количество и расположение надводных площадок, выбирается тип конструкции сооружений, возведение которых необходимо для осуществления поставленной задачи. Расчет и конструирование сооружений сквозного типа После того, как принято решение о наиболее эффективной схеме разработки и эксплуатации месторождения, т.е. определены количество и расположение надводных площадок, выбирается тип конструкции сооружений, возведение которых необходимо для осуществления поставленной задачи. При проектировании любого сооружения , в том числе и сооружения сквозного типа, должны быть выполнены несколько основных требований. Размеры верхнего строения определяют и размеры опорного блока, наиболее сложной с точки зрения строительства части сооружения.

В последнее время очевидна тенденция к максимально возможному сокращению плановых размеров надводных площадок, что привело к тому, что верхнее строение проектируется в виде многоярусной /многопалубной/ конструкции. Состав технологического оборудования зависит от назначения платформы, в качестве примера приведем буровую платформу, позволяющую пробурить 10 скважин глубиной до 5000 м.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: