Поперечные нагибные колебания

Поперечные нагибные колебания

Результаты этой работы оказались гораздо более наглядными, чем все остальные, полученные другими методами, в том числе и методом рентгеновского просвечивания. Метод непрерывных колебаний впоследствии послужил основой для ультразвуковой дефектоскопии. Майер, Бухман н Бок сравнивали амплитуду и скорость распространения непрерывных колебаний, проходящих через бетон в различные моменты его твердения. Другая работа этих же авторов заключалась в том, что в бетонной балке размером 2,72×0,15X1,1 М возбуждались поперечные нагибные колебания.

Колебания возбуждались с помощью широкополосного электродинамического излучателя (подвижной системы громкоговорителя) и принимались с помо щью микрофона, скользящего по восковой пленке, покрывавшей поверхность балки. Колебания возбуждались с помощью широкополосного электродинамического излучателя (подвижной системы громкоговорителя) и принимались с помощью микрофона, скользящего по восковой пленке, покрывавшей поверхность балки. Изменяя частоты колебаний, можно было добиться резонанса системы. Это уже не метод интерферометр в чистом виде, а резонансный метод.

Резонансный метод оказался весьма прогрессивным и был подробно исследован в других работах. В 1940 г Краснушкин, дал подробный и точный расчет акустического интерферометра Пирса и после этого акустический интерферометр стал мощным средством исследования жидкостей и газов. В 1949 г В А Красильников описал акустический интерферометр для воздуха, значительно улучшенный за счет применения современных электронных приборов, позволяющих сопоставлять фазы посланного и принятого электрических колебаний.

С такими изменениями метод акустического интерферометра был назван фазовым н вошел в практику акустических исследований атмосферы н жидкостей, а также в практику учебных лабораторий.

Какая мебель должна стоять в ванной комнате, чтобы скрыть все мелочи? Первое, что нужно купить — пенал для ванной , а потом смотрите по оставшемуся месту.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: