Показатели стоимости строительства на отдельные объекты

Показатели стоимости строительства на отдельные объекты

Набор ресурсов составляется на измеритель, позволяющий достоверно определить сметную стоимость строительства зданий и сооружений с аналогичными объемнопланировочными и конструктивными решениями (1 м3, 1 м2 здания или сооружения и др.). Набор ресурсов принимается по сокращенной номенклатуре. Сокращение номенклатуры бетонов, растворов, стеновых блоков, щебня, гравия, кирпича, железобетонных конструкций и других местных материалов приводится к условному расходу одной преобладающей разновидности указанных материалов и конструкций. Например, расход тяжелых бетонов различных марок и с заполнителями различной крупности, первоначально исчисленный по широкой номенклатуре, может быть приведен к условному расходу преобладающей разновидности бетона. При этом величина условного расхода устанавливается как результат деления общей стоимости тяжелых бетонов всех приведенных к условному расходу видов, исчисленной по сметным ценам Московской области, на сметную цену тяжелого бетона преобладающего вида (или марки), рассчитанную по тем же сметным ценам. При этом величина условного расхода устанавливается как результат деления общей стоимости тяжелых бетонов всех приведенных к условному расходу видов, исчисленной по сметным ценам Московской области, на сметную цену тяжелого бетона преобладающего вида (или марки), рассчитанную по тем же сметным ценам.

Пример формы набора ресурсов для пересчета укрупненные показатели стоимости строительства от цен базисного района к местным условиям строительства приведен в табл. 1 —3 укрупненные показатели стоимости строительства на отдельные объекты разрабатываются на здания, сооружения, сметная стоимость которых учитывается в главах 2—7 сводного сметного расчета. При этом для объектов (корпусов, цехов), созданных из неоднородных по объемным и конструктивным решениям проектов, предназначенных для размещения различающихся технологических частей или служб объекта, укрупненные показатели стоимости строительства исчисляются отдельно по каждой части объекта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: