Подводная схема обустройства

Подводная схема обустройства

Анализ зарубежного опыта позволяет сделать вывод о том, что при глубинах больше 120 м, даже не учитывая другие факторы, подводная схема обустройства более экономична, чем надводная. В настоящее время эксплуатируется более 200 подводных скважин и разработано несколько схем подводного способа эксплуатации месторождений. Наблюдается устойчивая тенденция к более частому применению таких схем. В последние годы все более широко применяются схемы, когда используют различные комбинации подводного и надводного способов обустройства месторождения. Это вызвано главным образом тем, что с увеличением глубины моря общие капитальные затраты на установки по добыче нефти и газа, расположенные на стационарных основаниях, резко возрастают, примерно пропорционально кубу глубины. Это вызвано главным образом тем, что с увеличением глубины моря общие капитальные затраты на установки по добыче нефти и газа, расположенные на стационарных основаниях, резко возрастают, примерно пропорционально кубу глубины. Возрастание глубин, на которых производится разведка и эксплуатация морских месторождений, можно проиллюстрировать графиком на рис. Применение таких комбинированных схем дает возможность значительно сократить стоимость разработки месторождения, в некоторых случаях до 25%. В России такие схемы пока осуществления не получили. График изменения освоенных глубин в зависимости от времени Все эти сооружения можно классифицировать по ряду признаков. По характеру опирания различают сооружения:. опирающиеся на дно; плавучие К сооружениям, опирающимся на дно, относятся все гидротехнические сооружения, а также самоподъемные платформы, применяемые главным образом для бурения разведочных скважин.

Корпусная мебель может быть недорогой, компактной и очень красивой. Посмотрите здесь: стенки мебельные , закажите под свои размеры, выбирайте цвет и отделку, сами подберите фурнитуру.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: