Опыт индустриализации жилищного строительства

Опыт индустриализации жилищного строительства

В это время уже довольно широко применили в жилых и общественных зданиях города сборный железобетон для внутреннего каркаса, междуэтажных перекрытий и других конструктивных элементов зданий. Однако надо отметить, что, будучи в плену формалистической эстетики, архитекторы стремились приспособить возможности заводского изготовления изделии к чисто внешнему украшению зданий, в результате чего Новокуйбышевский завод железобетонных изделий был загружен заказами на изготовление канителей, сложных карнизов, розеток и других элементов декора. Помимо их стародавнего характера, многодельные и многотипные «классические» детали являлись тормозом в развитии прогрессивных форм жилищного строительства города. Пронзводственно-техническая база строительства в какой-то мере была сдерживающим моментом для распространения эпигонской архнтектуры, нахлынувшей в 1952-1954 гг. в Новокуйбышевск Анализируя постройки города этих лет, можно видеть, что архитектурные излишества относятся в основном к внешней оболочке зданий, к пх декору.

<--more--> в Новокуйбышевск Анализируя постройки города этих лет, можно видеть, что архитектурные излишества отпосятся в основном к внешней оболочке зданий, к пх декору. Ко времени Всесоюзного совещания строителей 1954 г. строителя Новокуйбышовска уже накопили некоторый опыт индустриализации жилищного строительства, что позволило им еще в 1955 г. перейти к массовому строительству домов поточно-скоростными методами но типовым проектам. Одним из первых кварталов города, где в широких масштабах было осуществлено сборное строительство, является квартал № 41. Он застроен четырехэтажнымн домами серии КБ из крупных кирпичных блоков.

Серия крупноблочных жилых домов КБ-1, КБ-2, КБ-3 была разработана архитектурно-проектной мастерской.

Опалубка для здания-монолита должна быть надежной, посмотрите сюда: сак сварочный аппарат , так и все составляющие опалубки только у нас.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: