Опускание труб в траншею

Опускание труб в траншею

Удобнее всего эти трубы укладывать у смотрового колодца, так как в интервале между двумя колодцами не всегда укладывается целое число труб, в таких случаях последнюю трубу приходится все равно укорачивать. Бетонные и железобетонные трубы также могут иметь неточные размеры, особенно если они изготовлялись в деревянных формах; последние при многократном употреблении расходятся, отчего трубы могут получиться с разными размерами и овоидального сечения. При наличии указанных недостатков трубы на поверхности подбираются одна к другойНа трубах пишется порядковый номер и отмечается верх трубы. При подборке труб нужно обратить внимание на прямолинейность лотка, особенно в профиле. По Техническим условиям при проверке прямолинейности участка между двумя колодцами отклонения лотка по вертикали не допускаются, отклонения по горизонтали допускаются до 1 /4 диаметра проверяемой линии. По Техническим условиям при проверке прямолинейности участка между двумя колодцами отклонения лотка по вертикали не допускаются, отклонения по горизонтали допускаются до 1 /4 диаметра проверяемой линии.

Перед опусканием трубы должны быть тщательно очищены от грязи и посторонних предметов. Опускание труб в траншею К опусканию труб приступают после устройства основания или выравнивания дна траншеи, если искусственное основание не требуется. Керамические трубы опускаются в траншею вручную на веревке, к концу которой прикреплена поперечная планка; сечение планки не менее 5 X 5 см, а длина в 2 раза больше диаметра трубы. Конец веревки с планкой пропускается сквозь трубу и при опускании труба опирается на планку.

Таким способом опускают керамические, а также бетонные короткие трубы диаметром до 300—400 мм. Керамические и бетонные трубы диаметром выше 400 мм весят более 100 кг, и их следует опускать треногой с лебедкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: