Опасность разрыва или текучести арматуры

Опасность разрыва или текучести арматуры

Опасность разрыва или текучести арматуры А тем самым снижается. Разрушение в этом случае произойдет от разрыва арматуры А. Таким образом выявляются благоприятные факторы, которые позволили бы достигнуть экономии, если бы был показан способ определения эксцентрицитета в стадии, близкой к разрушению. Анализируя работу внецентренно растянутых элементов в зависимости от величины эксцентрицитета, можно следующим образом представить напряженное состояние при исчерпании их прочности в различных случаях внецентренного растяжения Случай I Сечение полностью растянуто В этом случае величина эксцентрицитета незначительна, поэтому на работе элемента сказывается преимущественное воздействие растяжения над изгибом. 3) Случай I Сечение полностью растянуто В этом случае величина эксцентрицитета незначительна, поэтому на работе элемента сказывается преимущественное воздействие растяжения над изгибом. В зависимости от деформированного состояния образца случай I можно подразделить на два. Случай 1,а, когда элемент в предельной стадии деформируется равномерно.

Сюда относятся элементы, площадь арматуры которых подобрана из условия Fa Fa=e:e. В предельной стадии деформации арматуры А и А выполненной из одной марки стали, равны между собой, а напряжения достигают предельных значений ов (<тх. Элемент деформируется, как при центральном растяжении, вследствие чего уменьшения эксцентрицитета по длине элемента не происходит и он сохраняет начальную величину эксцентрицитета до момента разрушения образца. Случаи, когда образец деформируется неравномерно. К этому случаю относятся элементы, у которых площадь арматуры Fa лревышает расчетную, определенную из условия Fa:Fa =сА: е. При разрушении таких элементов деформации арматуры А и А неодинаковы, а напряжения достигают предельных значений только в наиболее растянутой арматуре А.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: