Образование сжатой зоны бетона

Образование сжатой зоны бетона

При смещении продольной силы внутрь сечения в нем Отмечена 3-й премией на конкурсе лучших научно-исследовательских работ, выполненных в НИИЖБ в 1967 г. возникают только растягивающие напряжения, а при расположении за пределами сечения в нем наряду с растяжением появляются и сжимающие напряжения. Однако, как показали испытания, даже при расположении растягивающей силы между равнодействующими усилий в арматуре А и А в сечении наряду с растягивающими напряжениями могут возникать и сжимающие напряжения. Образование сжатой зоны бетона объясняется тем, что при виецентренном растяжении с малыми эксцентрицитетами происходит искривление элемента. Анализ показывает, что искривление элемента в этом случае может быть различным (рис. Анализ показывает, что искривление элемента в этом случае может быть различным.

При избытке арматуры А напряжения в иен будут меньше, чем в арматуре А. Соответственно будут меньше и деформации в этой арматуре. Разность деформаций арматуры А и А вызовет искривление элемента. Под действием нагрузки он будет прогибаться, и начальная величина эксцентрицитета будет уменьшаться по длине элемента. При этом опасность разрыва или текучести арматуры А уменьшается.

Разрушение такого элемента произой дет от разрыва наиболее растянутой арматуры с повышенной на дежностью. В элементах, армированных в соответствии с условием напряжения в арматуре А и А к моменту разрушения элее мента будут одинаковыми и равными сгв((7т). Можно полагать, что деформации элемента в этой стадии будут равномерными и изменения эксцентрицитета не произойдет В этом случае разрушение элемента произойдет, как при центральном растяжении. напряжения и деформации в ней будут меньше, чем в арматуре А.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: