Новое направление строительства безоконных наземных зданий

Новое направление строительства безоконных наземных зданий

Известно новое направление строительства безоконных наземных зданий, которые имеют одинаковое воздействие с подземными (так называемые «слепые» дома). Случай, характерный для подсознательного сопротивления подземным пространствам, вспоминает Томас Блайт, профессор Миннесотского университета. Когда он спросил у работников одного «безоконного» торгового центра, стали бы они работать в подземном помещении, то получил единодушный отрицательный ответ. Они начали колебаться только, когда он объяснил, что их место работы без окон практически не отличается от подземного помещения.

Отсутствие окон многие психологические исследования не признают фатальным, определенное эстетическое оформление внутренних пространств компенсирует их отсутствие. Отсутствие окон многие психологические исследования не признают фатальным, определенное эстетическое оформление внутренних пространств компенсирует их отсутствие. Применение соответствующей цветовой игры для разграничения внутреннего пространства, относительно частая смена характера интерьера, «внесение» в них отражений внешнего мира, например с использованием телевидения, обеспечение оптимального светового эффекта, и наконец, использование музыки — вот сколько возможностей для уравновешивания отмеченного выше, по существу, единственного отрицательного момента. Для подземных пространств характерна полная или почти полная изолированность от внешнего мира и его звуков.

Уровни шума и производительность труда человека находятся, как всем известно, в обратной пропорции. Отрицательное психическое воздействие шума однозначно: он вызывает стрессовый эффект, раздражает. Особенно вредные и повышенные психические реакции связаны с неожиданными изменениями уровня звука, которые так характерны для.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: