Нервно-психическое напряжение

Нервно-психическое напряжение

Тип этот имеет полную центрацию, в чем его преимущество по сравнению с тавровым (тавровый тип прикрепляется внецентренно, ибо заклепки нельзя поставить по оси стержня ввиду близости центра тяжести уголка от полки), но более сложен в работе, так как он неодинаков с правой и левой стороны. Кроме того он имеет малый момент инерции относительно наклонной оси —уг и потому может применяться только в растянутых элементах. Особенно он неудобен в том случае, когда уголки не сдвинуты по ширине один относительно другого (фиг. 625, б), ибо тогда нельзя поставить заклепки на правильной риске. Последнее неудобство уничтожается сдвижкой уголков, указанной на фиг. Последнее неудобство уничтожается сдвижкой уголков, указанной на фиг. 625, а, не встречающей каких-либо затруднений.

Тип этот применяется редко Таким образом основным типом раскосов и стоек также является тавровый тип из двух Калибр уголков определяется усилием. Так как стержни раскосов и стоек мало чем связаны друг с другом, то каждый стержень может подбираться самостоятельно.

Мерой подбора сечений служат допускаемое напряжение и предельная гибкость стержня, допускаемая по условиям эксплуатации, причем стержни должны быть подобраны так, чтобы напряжения в них были возможно ближе к допускаемому, не превосходя его более чем на 5%и во избежание излишних запасов не отступая от него слишком вниз.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: