Неармированные бетонные столбы и столбы из каменной кладки

Неармированные бетонные столбы и столбы из каменной кладки

К неблагоприятным относятся участки вблизи от тектонических разломов Их рекомендуется при трассировании дороги обходить и искусственных сооружений на них не строить. Опорными пластами должны быть коренные породы. При строительстве на немерзлых грунтах и при использовании вечномерзлых грунтов по II принципу рекомендуется опирать фундаменты всех типов преимущественно на скальные и крупнообломочные грунты, плотные пески и глинистые грунты твердой и полутвердой консистенции. Опирать низ свай на оттаивающие песчаные грунты с льдистостью за счет ледяных включений Лв > 0,01 и глинистые грунты с показателем консистенции 1 > 0,5, используемые по II принципу, нельзя. При строительстве на вечномерзлых грунтах по I принципу можно опирать фундаменты на любые мерзлые грунты.

При строительстве на вечномерзлых грунтах по I принципу можно опирать фундаменты на любые мерзлые грунты. Все фундаменты одного моста целесообразно закладывать на одинаковой глубине, а если это невозможно, то прямая, соединяющая ближайшие друг к другу края подошв соседних фундаментов, должна иметь уклон не более 1:2. Опыт эксплуатации подтвердил достаточную сейсмическую надежность массивных фундаментов мелкого и глубокого заложения с горизонтальными подошвами. Лучшие общие технико-экономические показатели имеют свайные и столбчатые фундаменты, но данных об их сейсмостойкости пока еще недостаточно. Наиболее эффективны сваи-стойки, висячие сваи нежелательны, так как при сейсмических толчках сопротивление грунта по боковой поверхности сваи снижается.

Столбчатые фундаменты должны быть железобетонными. Неармированные бетонные столбы и столбы из каменной кладки сооружать не разрешается. Ростверк рекомендуется заделывать в грунт.

При устройстве высокого ростверка в состав конструкций фундамента должны обязательно входить наклонные сваи или столбы как в продольном, так и в поперечном направлении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: