Методы расчета оснований во второй и третьей фазах деформации грунта

Методы расчета оснований во второй и третьей фазах деформации грунта

В результате увлажнения основание получит дополнительную осадку S2 и произойдет потеря прочности грунта, вызывающая принципиальное изменение его условий работы в основании. Поэтому для увлажненного состояния лессового грунта зависимость между осадкой и давлением представится кривой 2. Кривая 2 соответственно иллюстрирует зависимость осадки от давления для тех же условий опыта, что и кривая 7, только при более высокой влажности грунта. Если расчетная нагрузка в соответствии с кривой 1 характеризует допустимый период применимости модели линейно деформируемой среды, то эта же нагрузка для увлажненного состояния грунта соответствует началу последней фазы деформации грунта в основании — фазе прогрессирующего течения (по Н. А Цытовичу) Таким образом, увлажнение лессового грунта в основании по своим последствиям эквивалентно такому увеличению давления на лессовый грунт в условиях его естественной влажности, которое переводит основание в состояние разрушения. А Цытовичу) Таким образом, увлажнение лессового грунта в основании по своим последствиям эквивалентно такому увеличению давления на лессовый грунт в условиях его естественной влажности, которое переводит основание в состояние разрушения. Поэтому в большинстве случаев в грунтовых условиях как I типа по просадочности, так отпадает необходимость проводить расчет по деформациям.

В этих случаях применение различных способов устранения просадочности лессовых грунтов оснований оказывается более эффективным. Известно, что методы расчета оснований во второй и третьей фазах деформации грунта (по Н. М Герсеванову) пока еще отсутствуют, поэтому определение эквивалентной нагрузки для каждого вида лессового грунта основания и его загружения представляет чрезвычайно сложную задачу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: