Метод расчета и фактическое состояние сооружения

Метод расчета и фактическое состояние сооружения

Из коэффициента может быть выделен коэффициент зависящий от неточности измерений; возможно выделение и других коэффициентов. Однако не следует стремиться к чрезмерному увеличению числа коэффициентов, так как эффективность такого увеличения в сильной степени погашается ошибками определения каждого из них. К тому же выдвигаемая методика не требует большого числа коэффициентов. Рекомендуется объединить коэффициенты в три группы: 1) группа режима нагрузки (коэффициент); 2) группа условностей расчета (коэффициент k2); 3) группа состояния сооружения (коэффициент ). Существенной особенностью этих групп является то, что они могут рассматриваться независимыми друг от друга. Существенной особенностью этих групп является то, что они могут рассматриваться независимыми друг от друга.

Действительно, если принять, что состояние сооружения признается обычным и сооружение эксплуатируется без особых ограничений, условие эксплуатации (режима нагрузки), метод расчета и фактическое состояние сооружения совершенно независимы друг от друга и могут считаться обстоятельствами, не имеющими корреляционных связей (по терминологии математической статистики или теории вероятностей). Значения аргументов по оси абсцисс группируются по определенным промежуткам (интервалам) и по оси ординат показывается общее число появлений (или частота) значений аргумента данного интервала. Таким образом, частотная кривая представляет собой прерывистую функцию, постоянную на протяжении интервала. Число интервалов и их протяженность зависят от числа наблюдений и назначения частотной кривой.

Если по оси ординат обозначается частота появления аргумента данного интервала (обычно в процентах), то, очевидно, сумма частот или ординат по всем интервалам должна равняться 100% или единице, поскольку частотная кривая объемлет все имевшие место случаи наблюдений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: