Исследование ширины раскрытия трещин

Исследование ширины раскрытия трещин

При введении в расчет эксцентрицитета, определенного с учетом деформаций, формулы действующих норм остаются полностью в силе. В действующих нормах не содержится каких-либо указаний для расчета деформаций железобетонных элементов, имеющих эксцентрицитет. Содержащиеся в работе рекомендации по расчету деформаций таких элементов восполняют этот недостаток и позволяют реализовать рекомендации п. настоящих выводов Проведенные испытания внеценгренно растянутых элементов с напрягаемой арматурой подтвердили правильность расчета по образованию трещин в соответствии с рекомендациями норм. Для расчета элементов без предварительного напряжения по образованию трещин рекомендуется использовать формулу ядровых моментов, приняв силу обжатия равной нулю.

Для расчета элементов без предварительного напряжения по образованию трещин рекомендуется использовать формулу ядровых моментов, приняв силу обжатия равной нулю. При этом расчет следует производить по условной ядровой точке независимо от величины эксцентрицитета. Исследование ширины раскрытия трещин в растянутых элементах железобетонных стержневых систем.

Действующие норматмвные документы устанавливают максимально допустимые значения ширины раскрытия трещин в зависимости ог условий эксплуатации конструкций, но не содержат рекомендаций по их определению расчетным путем. Приведенная в нормах расчетная формула для центрально растянутых элементов по своему смыслу дает среднее значение раскрытия трещин на поверхности арматуры в той стадии работы элемента, когда образование в нем новых трещин прекратмлось и их число стабилизировалось. Ранее проведенные исследования показали, что в растянутых элементах железобетонных стержневых систем фактическое раскрытие трещин превышает теоретическую величину.

Присмотритесь к работам этих мастеров и постарайтесь повторить их успех — köksrenovering , любые ремонтные работы можно делать с превеликим удовольствием, это для себя!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: