Институциональная структура политологии

Институциональная структура политологии

Все типы университетов финансируются государством. Таким образом, при населении более 10 млн. человек в 2000 г. в Бельгии было 13 университетов, предлагавших программы по политической науке на первом и/или втором циклах обучения. Такое дробление означает, что в некоторых университетах преподавателей и студентов очень мало и они получают ограниченные ресурсы, но, тем не менее, должны охватывать широкий спектр разделов политической науки.

Профессорско-преподавательский состав и прием на работу. Прием на Работу сотрудников профессорско-преподавательского состава проводится в соответствии с правилами, принятыми в каждом университете. Для исследователей существуют три типа найма на Работу: А) университеты могут нанимать «ассистентов», которые как повило, являются их недавними выпускниками, закончившими обучение с отличием.

Они подписывают договора на фиксированный срок, максимальная продолжительность которого составляет шесть лет. По отдельным университетам число ассистентов существенно различается; Б) наем исследователей по «внешним исследовательским договорам»: эти исследовательские договора могут быть государственными или частными, но обычно они являются государственными. Федеральный Фонд коллективных базовых Исследований финансирует исследовательские проекты, основываясь на оценке заявок комиссией, в которую входят ученые из всех университетов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Институциональная структура политологии

  1. Меркурий Журавлев:

    Послушайте, давайте не будем больше тратить времени на это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: