Характеристики шпренгельных мостов

Характеристики шпренгельных мостов

Однако падение это очень незначительно, и при больших высотах и пролетах компенсируется при имеющихся здесь больших панелях увеличением веса от продольного изгиба, действия ветра и т. д, т.е. повышением конструктивного коэффициента. Так что в результате, несмотря на изменения геометрической схемы, характеристика остается почти постоянной. Характеристики шпренгельных мостов несколько выше характеристик мостов с треугольной решеткой, в чем выражается влияние шпренгеля. Но повышение это очень невелико Шпренгельные мосты отличаются резко выраженной полиго- нальностью верхнего пояса и отвечают примерно тем же закономерностям, что и мосты с треугольной решеткой такого же очертания. Но повышение это очень невелико Шпренгельные мосты отличаются резко выраженной полигональностью верхнего пояса и отвечают примерно тем же закономерностям, что и мосты с треугольной решеткой такого же очертания.

Разница заключается в том, что наличие шпренгеля позволяет увеличивать в таких мостах число панелей, уменьшать таким образом их длину и благодаря этому уменьшать вес балочной клетки. На характеристиках шпренгельных мостов увеличение числа панелей почти не сказывается, что объясняется ограниченностью числа основных раскосов, сравнительной пологостью их, а потому незначительностью увеличения их длины при увеличении числа панелей, что еще компенсируется увеличением стрелки верхнего пояса и потому уменьшением относительного значения веса раскосов. В результате характеристики шпренгельных мостов сначала несколько падают, несмотря на увеличение числа панелей, имеют минимум приблизительно на пролетах 120—140 м и затем снова повышаются, главным образом от явления продольного изгиба. Мосты с ездой поверху имеют наиболее своеобразные законы характеристик (рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: