Характеристики грунта и анкеров

Характеристики грунта и анкеров

Опыты проводились в траншее размером 5x10x10 м. С одной стороны была устроена упорная железобетонная стенка для размещения натяжных устройств. Последние были снабжены гидравлическим насосом, работавшим в комплекте с автоматическим регулятором для подкачки рабочей жидкости. Опытные анкеры испытывались партиями Первая партия исследовалась в грунтах естественного сложения; такими оказались гравелистые пески большой плотности. Затем этот грунт был замещен, и последующие партии анкеров испытывались в песчаных грунтах различной плотности.

Затем этот грунт был замещен, и последующие партии анкеров испытывались в песчаных грунтах различной плотности. Для каждой новой партии грунт в траншее засыпался писшь С укладкой при помощи вибраторов. После укладки сверху песчаного грунта засыпали двухметровый слой гравия.

Свойства каждого слоя грунта определяли стандартной пробой на псиетрацию ( SPT ) и проводили испытания при помощи динамического пенетрометра (массой 50 кг, конус 15 см2). В состав каждой партии входило шесть анкеров. Характеристики грунта и анкеров приведены в табл. Общая длина анкеров составляла 9 м, наклон — около 20°. В скважину после бурения вводили анкерную тягу и подавали цементный раствор.

Лишний раствор верхней части удаляли из скважины промывкой.

Только что пришла весна, на это самое лучшее время задуматься об утеплении вашего дома. Лето пролетит так быстро, что вы и не заметите, предлагаем uteplenie.dp.ua , самые низкие цены в нашем магазине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: