Графики испытаний в координатах «нагрузка—деформация»

Графики испытаний в координатах

Испытания выполнялись на специальной строительной площадке, где было сооружено две коротких стенки в грунте длиной около 30 м и с поперечным сечением 2,2×0,8 м. Сверху эти стенки были соединены ригелем размером 7,8×2,2 м. Анкеры были устроены в двух противоположных направлениях по одинаковой технологии. Различие состояло лишь в длине рабочей части: в анкере северного направления (север) эта длина составила 25 м, а в анкере южного направления (”юг”) 20 м. Анкеры своей свободной частью пересекали илы и заделывались в слоях аллювия и известняка. Анкеры своей свободной частью пересекали илы и заделывались в слоях аллювия и известняка. Сечение стали анкеров составляло 1680 мм^. При нагрузке 2580 кН относительная остаточная деформация этой стали не превышала 0,1%. До качала инъекции под давлением в скважину был залит цементный раствор с водоцементным отношением 0,5. При этом было израсходовано для анкера «север” 1200кг, а для анкера ”юг” 1500 кг. В заделку инъецировали раствор с водоцементным отношением 0,65. Расход цемента составил для анкера «север» 3710 кг, для анкера «юг” 3100 кг, или на 1 м заделки соответственно 150 и 155 кг. На рис приведены графики испытаний в координатах «нагрузка—деформация».

По этим данным можно сделать заключение о том, что условная предельная нагрузка для северного и южного анкеров достигается при усилии домкрата, равном примерно 2000 кН.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: