Четыре рукопожатия

Четыре рукопожатия

Обделка типа Г является цельносекционной. Это конструктивное решение успешно применяется в несейсмических районах и нашло применение на метрополитенах Ташкента и Тбилиси. По сравнению с обделкой из сборных элементов обделка типа Г обладает меньшей удельной металлоемкостью и требует меньших трудовых затрат при возведении. Тоннельная конструкция из цельносекционных элементов в поперечном сечении в полной мере отвечает требованиям сейсмостойкости.

Для компенсации продольных деформаций по длине тоннеля устраивают антисейсмические деформационные швы (рис. Для компенсации продольных деформаций по длине тоннеля устраивают антисейсмические деформационные швы (рис. 67), расстояние между которыми определяют расчетом в зависимости от инженерно-геологических и сейсмотектонических условий. В первоначальном проекте Ташкентского метрополитена предполагалось для равномерной передачи нагрузки на грунт устроить монолитную железобетонную плиту основания — лоток станции, при этом общий объем железобетона на станцию колонного типа по сравнению с объемом в типовом проекте увеличивался в 1,7 раза, а монолитного — в 9 раз. Однако аналитические проработки свидетельствовали о возможности значительного облегчения конструкции за счет рассмотрения работы лотковой плиты станции как плиты на жестком основании при условии проведения необходимых мероприятий по уплотнению грунта для создания однородного основания по длине станции, что наиболее близко к действительным условиям работы сооружения. Совершенствование в процессе строительства станции колонного типа расчетной схемы ее конструкции дало возможность в первую очередь уменьшить содержание арматуры в сборном и монолитном железобетоне по сравнению с ее количеством в первоначальном решении в среднем на 31 % атационной надежности сооружений станций метрополитена были приняты следующие антисейсмические и противопросадочные мероприятия.

Вам нужен хороший и теплый дом ? Тогда вам сюда: Строительство деревянного дома , заказывайте , цены самые низкие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: