Частные высшие учебные заведения

Частные высшие учебные заведения

Тот факт, что университеты управляются государством, входит в противоречие с тем обстоятельством, что частные высшие учебные заведения возникли раньше и их значительно больше, чем государственных высших учебных заведений. Это означает, что большинство студентов, получающих высшее Образование на Кипре, посещают высшие учебные заведения, не имеющие статуса университетов. В-третьих, во всех высших учебных заведениях, за исключением университетов, преподавание ведется на английском языке. И последнее обстоятельство состоит в том, что все эти высшие учебные заведения являются коммерческими организациями.

Это факт, что на Кипре учится очень большая часть населения студенческого возраста. Интерес молодых людей к продолжению Образования после окончания средней школы, как и готовность их родителей, нести финансовое бремя обучения детей, исторически и социологически можно объяснить прямым следствием войны 1974 г., когда Турция вторглась на Кипр после государственного переворота, совершенного на острове военной хунтой Греции.

За несколько дней 200 000 человек — почти треть населения — были насильственно изгнаны, потеряли свои дома и всю свою собственность главным образом в северной части Кипра, которая по сей день жестко контролируется турецкими войсками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Частные высшие учебные заведения

  1. Варлаам Ситников:

    Прелестный топик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: