Будущее политической науки в Бельгии

Будущее политической науки в Бельгии

Рынок труда. Положение на рынке труда для политологов сравнительно хорошее, поскольку большинство студентов, специализирующихся в области политической науки, находят работу. Есть данные, которые указывают на то, что примерно один выпускник из трех работает в сфере государственного управления.

Один из семи занят в сфере научных исследований, а примерно один из пяти работает в частных компаниях. Воздействие политической науки в Бельгии на внутреннюю политику. Существует давняя традиция привлечения политологов для консультаций в публичной сфере, главным образом в области публичного администрирования.

На протяжении десятилетий исследователи, занимающиеся вопросами публичного администрирования, принимают участие в программах подготовки государственных служащих, а в последнее время — и в проведении административных реформ и реформ государственного Управления. Широко распространены консультации в области международных отношений, включая организацию программ подготовки будущих дипломатов. В области политической социологии партийные руководители высоко ценят советы исследователей электоральных процессов, особенно после создания ISPO-PIOP. Тем не менее, консультирование совсем необязательно означает влияние. Есть многочисленные примеры того, как правительство заказывало работы, результаты которых впоследствии игнорировались.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Будущее политической науки в Бельгии

  1. Гавриил Королев:

    Ваше мнение пригодится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: