Блоки управления автоматического регулирования

Блоки управления автоматического регулирования

Блоки управления БУ12 и БУ21 аналогового Регулятора Р12 и релейного Р21 предназначены для применения в системах автоматического Регулирования. Они обеспечивают ручное управление нагрузкой регулирующих блоков, бестолчковое переключение с ручного управления на автоматическое и обратно, и осуществляют коммутации цепей нагрузки регулирующего блока. Блок управления БУ12 преобразует угол поворота потенциометра ручного управления в два синхронно изменяющихся токовых сигнала, а блок управления БУ21 формирует дискретный сигнал ручного управления. Принципиальная схема блока БУ12 содержит переключатель управления, два гальванически не связанных стабилизированных источника напряжения, спаренный переменный резистор ручного управления, два Усилителя и источник питания.

Переключатель управления, коммутирующий цепи нагрузок, подключает их в режиме автоматического управления (А) к выходным цепям аналогового регулятора, а в режиме ручного управления — к встроенному источнику тока, который состоит из стабилизированного источника напряжения, регулируемого делителя и транзистора. Последний преобразует напряжение регулируемого делителя в токовый сигнал 0–5 мА. Для обеспечения бестолчкового переключения аналогового регулятора из режима ручного в режим автоматического управления блок БУ12 имеет второй регулируемый источник тока, величина которого изменяется синхронно с изменением тока ручного управления нагрузкой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Блоки управления автоматического регулирования

  1. Назарий Самсонов:

    Возможно, я ошибаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: