Бельгия: от одной политологии к двум?

Бельгия: от одной политологии к двум?

Оглядываясь назад, ожидания двух лагерей в отношении серьезного и долговременного воздействия политической науки на австрийское общество, по меньшей мере, можно назвать преувеличенными. Ни надежды, ни опасения не оправдались. Политическая наука со временем скорее стала вполне «нормальной» академической дисциплиной в австрийских университетах.

Тем не менее, недостаточная последовательность университетских реформ, отсутствие политического видения будущего образовательного сектора, дальнейшее урезание финансовых ресурсов — все эти обстоятельства породили определенный скептицизм. Правда, вступление Австрии в Европейское сообщество вновь усилило юридические факультеты.

Но в равной степени верно и то, что теперь более широкие возможности открылись и для Политической науки. Мы являемся свидетелями возросшей мобильности молодых исследователей и интернационализации профессии. Австрийские политологи, в конце концов, стали частью всемирного политологического сообщества.

Бельгия: от одной политологии к двум? Введение. Как и многие области бельгийской политической, общественной и культурной жизни, университетская система разделена на две автономные части — фламандскую и французскую.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Бельгия: от одной политологии к двум?

  1. Артамон Родионов:

    Molodec chuvak, vse pravil’no rapsisal. Respekt ot pacanov tebe :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: