Аварийное состояние пятиэтажных зданий

Аварийное состояние пятиэтажных зданий

Здесь, в течение нескольких десятков секунд земляной массив насыпи протяженностью более 100 м и высотой порядка 5 м сплюснулся и перекрыл находящуюся рядом автомобильную дорогу. Деформации от землетрясения оползневого тела в г. Дилижане привели к аварийному состоянию ряда пятиэтажных зданий. В Таждикистане в Гиссар- ской долине в кишлаке Шарора землетрясением было образовано гигантское оползневое тело из разжиженной массы, которая на своем пути разрушила сотни жилых домов, унося тысячу человеческих жизней. Таким образом, с целью предотвращения катастрофических неожиданностей, связанных с разжижением грунтовых масс, следует вести постоянный контроль за влажностью не только земляных платин, насыпей и других искусственных земляных сооружений, но и действующих и потенциально оползневых участков особенно в районах с высокой сейсмичностью.

Таким образом, с целью предотвращения катастрофических неожиданностей, связанных с разжижением грунтовых масс, следует вести постоянный контроль за влажностью не только земляных платин, насыпей и других искусственных земляных сооружений, но и действующих и потенциально оползневых участков особенно в районах с высокой сейсмичностью. Физическую сущность этого явления объясняют тем, что при незначительном сокращении пористости грунта в капиллярной зоне насыщения при динамических воздействиях вода в порах грунта из капиллярной превращается в гравитационную.

Готовиться к зиме нужно заранее. Хотите сделать отопление в доме более качественным? Кладка печи — этот мастер класс вам обязательно пригодится. Любые печи для дома, остается работа!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: