Анализ воды для хозяйственно-питьевого водоснабжения

Анализ воды для хозяйственно-питьевого водоснабжения

При полных анализах также определяются для подземных вод хозяйственно-питьевого использования: бактериологические данные (общее количество бактерий в 1 см3 и количество кишечных палочек в 1 л воды), аммиак альбуминоидный и солевой, фенолосодержащие соединения й в случае вероятности присутствия в воде— F, Р, As, Hg, Си, Zn и другие вредные для организма человека вещества, например шестивалентный хром, барий. В состав сокращенных анализов могут включаться и некоторые дополнительные специальные определения, Необходимые для установления соответствия состава воды требованиям особых кондиций. Например, при решении вопроса о возможностях использования подземных вод для технологического водоснабжения тепловых электрических станций очень важное значение имеет выяснение количества содержания в воде кремния (Si02), так как он, выпадая из пара при высоком давлении и температуре, оказывает разрушающее воздействие на лопатки турбин.

При оценке результатов бактериологического анализа воды для хозяйственно-питьевого водоснабжения нередко вызывают беспокойство пониженные показатели титра кишечной палочки, полученные в пробах воды, взятых непосредственно после завершения опробования скважины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Анализ воды для хозяйственно-питьевого водоснабжения

  1. Рональд Семенов:

    Neploxoj sajt, spasibo ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: