Акустические свойства асфальтобетона

Акустические свойства асфальтобетона

Таким образом, можно считать эту зависимость за предварительное математическое выражение для связи между транспортно-эксплуатационными свойствами и акустическими характерного асфальтобетона, т.е. намечен путь упорядочения физического явления математмческими методами. Из уравнения относительной плотности видна сложность выведенных зависимостей и необходимость длительных и трудоемких расчетов для получения значений плотности. Такие вычисления можно частично выполнить в лаборатории научно-исследовательского института, пользуясь электронными счетными машинами, но они совершенно неприемлемы для производственных условий. Однако указанная корреляция достаточно тесная и проведенные работы по испытанию песчаного и мелкозернистото асфальтобетона показали, что для оценки уплотнения с достаточной достоверностью можно с успехом пользоваться установленной зависимостью. Эти результаты также показывают, что точность определения степени уплотнения по данной связи лежит в пределах третьего знака.

Эти результаты также показывают, что точность определения степени уплотнения по данной связи лежит в пределах третьего знака. Из этого следует, что эти результаты должны представляться только в дискретной цифровой форме, так как стрелочные приборы не позволяют отсчитывать третий знак. Составленный алгоритм решения данной задачи на электронной машине и макет небольшой специализированной электронносчетной системы позволяют производить быстрые расчеты относительной плотности по данным измерения скорости и температуры в покрытии. Блок-схема и алгоритм такого устройства, названного акустическим плотномером (АП-1), приведены на рис. Как следует из этой блок-схемы, по результатам измерений скорости звука и температуры с последующей быстротой переработки полученных цифровых данных в электронном счетном устройстве можно за доли секунды получить значение относительной плотности в цифровой форме с точностью уже до четвертого знака, т.е. до 0,01%, минуя всю ручную вычислительную работу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: