Акустические проблемы при возведении простого дома

Акустические проблемы при возведении простого дома

Защита от шума необходима во всех, даже самых простых, объектах. Вопрос о том, как осуществить это наиболее экономично, редко возникает у конструкторов, что объясняется значительными пробелами в их акустических познаниях. Опыт строительства показал, что там; где звукоизоляция имеет особое значение, как, например, в школах, больницах, гостиницах и аналогичных зданиях, при правильном отношении к этому вопросу, дополнительные затраты достигают 1—1,5% всех расходов по строительству1. Средняя величина затрат на изоляцию равняется примерно 1%. Эту величину можно рассматривать, как приблизительную, так как в различных зданиях будут и различные расходы. Эту величину можно рассматривать, как приблизительную, так как в различных зданиях будут и различные расходы. В некоторых случаях защита против шума не повлечет за собой повышения расходов на строительство, если не применять в малоэтажных зданиях дорогостоящих, специальных устройств. Борьбу с шумом следует вести путем рационального проектирования, выбора для здания соответствующего участка, с учетом расположения соседних зданий, уличного движения, близости промышленных предприятий и т. д Таким образом, при возведении даже самого простого дома возникают акустические проблемы.

В тех случаях, когда с самого начала не были предусмотрены меры защиты от шума, или же при конструировании допущены ошибки с точки зрения оценки доносящихся шумовых помех, очень скоро могут возникнуть жалобы живущих или находящихся в здании людей на шум.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: